• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

21天瘦出马甲线?别轻信!专业人士提醒:减重没有捷径
2021/06/10 来源: 厦门日报
分享:

夏日来临,减肥又被很多人重新拾起。但其中有不少人寻求更快练就好身材,前段时间,一条“如何21天瘦出马甲线”的微博登上热搜。记者走访本市健身房、医美机构,了解到夏季有不少人到健身房,向教练提出希望在短期内减掉大量体重,使用医美方式来瘦身的人群增多。

医生与健身教练提醒,减重没有捷径,健康的身材需要通过合理的饮食和运动来维持。

教练释疑:

拥有好身材需要一定时间 瘦身方案因人而异

瑞景一健身房的健身教练宋先生告诉记者,夏季是健身房的旺季,不少女性顾客都提出,希望能在短时间达到瘦身效果。

“但减重是没有捷径的,就像吃胖也不是一天两天的事情。”宋教练谈到,他会向那些期望快速减重的学员引导,合理健康的减重是需要时间的。

针对“21天瘦出马甲线”的热搜,宋教练谈到,“瘦”出马甲线,相对于体脂率较少的人来说会比较快,同时,使用对的方式也能事半功倍。但每个人实际的体脂率和运动表现并不相同,同一套教程每个人达到效果的时间也不一样,因此瘦身方案需要因人而异。

健身教练小吴也提到,对于没有健身经验的人,盲目跟着网上的教程学习,可能会因动作发力不正确而受伤,他建议,健身最好到正规的健身房,接受专业人士的指导。

医生提醒:

医美手段只是辅助 需配合饮食和运动

也有部分人群计划通过医美手段迅速瘦身,如通过抽脂、注射肉毒素以达到瘦肩、瘦脸、瘦小腿等方式,继而达到瘦身、减重的效果。

“近期来做抽脂项目的患者确实增多了,夏季嘛,不少人都想展示一下自己的身材。”厦门市中医院整形外科卢艺朴医生告诉记者,近期做抽脂、注射瘦脸针、瘦肩针等瘦身项目的患者占了患者中的30%左右。

卢医生谈到,通过医美手段固然可以迅速达到瘦身目的,但想要长久维持健康的身材,还需管住嘴、迈开腿,通过合理的饮食控制和适当的运动来做到。

看厦门 APP下载