• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门11宗商住用地出让:湖里五缘湾片区一地块成交楼面价50373元
2021/06/10 来源: 厦视直播室
分享:

  10日,我市举行岛内外11宗商住用地的拍卖出让,其中湖里五缘湾片区的一块用地以总价53.1亿元,外加无偿移交政府的居住建筑面积2.83万平方米成交,成交楼面价每平方米超过5万元。

  出让的这块湖里区2021P04用地位于五缘湾钟智西三路与钟宅中路交叉口西北侧,用地面积3.4万平方米,计价建筑面积10.51万平方米,采取“限房价、限地价、竞配建”的方式出让,共吸引7家企业参与竞拍。最终经过长达141轮较量,这块地被厦门兆和盛房地产开发有限公司以53.1亿元竞得,成交楼面价每平方米50373元,溢价率24%,另外无偿移交政府的居住建筑面积2.83万平方米。

  另外,6幅海沧、集美和翔安的用地也顺利成交,但它们都没有达到出让的上限价格。其中,位于海沧马銮湾新城的三幅地成交楼面价在每平方米2.8至3.1万元之间;集美新城的一块用地成交楼面价达到每平方米2.9万多元;翔安环东海域和翔安大道的两幅用地,则分别拍到每平方米2.1万和2.2万多元。10日晚上,还有同安的4幅商住用地将拍卖。

  据了解,这是今年我市第二批集中出让商住用地,出让总用地面积53.83万平方米,计价总建筑面积达到141.7万平方米。


看厦门 APP下载