• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台湾新增263例本地病例 新增28例死亡病例
2021/06/10 来源: 两岸新新闻
分享:

台流行疫情指挥中心今天通报,台湾新增263例本地新冠肺炎确诊病例,连续27天确诊个案超过百例。在今天通报的确诊个案中,新增28例死亡。

263例本地确诊病例的分布地区以新北市112例最多,其次为台北市58例、紧接着是苗栗县43例。据台湾媒体报道,苗栗县电子厂染疫事件,已逐渐厘清感染来源。第二家爆出群聚感染的超丰电子坦言,感染的原因是由于一名外籍劳工出现发烧症状后刻意瞒报,先是吃退烧药,后又用冷水抑制体温,导致同宿舍的劳工染疫。

另据台湾媒体报道,台大医院收治一位到医院前就死亡的患者,经确认是一名诊所医师,7天前曾接种过阿斯利康疫苗,这很可能是岛内第一位因疫情死亡的医师。

近段时间以来,台湾每日死亡病例数均达到两位数,死亡率不断上升,让民众恐慌。针对死亡率的升高,此前,台流行疫情指挥中心指挥官陈时中一直借口宣称,是由于染疫的都是年长者,抵抗力较低;今天陈时中接受质询时则改口称,可能存在黑数患者,导致统计的确诊人数偏少,即死亡率的分母偏小。不少岛内医师指出,确诊患者会被严重低估,都是由于民进党当局一直不愿开展普筛,甚至动用行政资源处罚实施普筛的县市长官。

台湾医师:我相信有很多人,躺在小区里面,他根本没症状,症状很轻微,他也不觉得有病,不会出来筛检,永远不知道他(确诊)。

死亡人数不断上升,也让一线防疫量能更加吃紧,暴露出更多的防疫漏洞。有台湾警察透露,他们曾接获不明死亡案,在处理完遗体后,才被告知是确诊案例。

台湾警察:去行政相验,但是那个医师竟然就回说,因为现在疫情期间,他们也不确定,这个死者到底怎么死的,所以就不愿意到场做行政相验,那要我们警察循司法相验管道。

不少警察因此抗议,表示这原本应该是卫生单位应负的责任,如今却因为人手不足而甩给警方,无形中增加了染疫风险。

看厦门 APP下载