• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台湾台中火力发电厂今晨发生火灾
2021/06/10 来源: 两岸新新闻
分享:

台湾电力公司台中火力发电厂今天上午发生火灾,现场烈焰冲天。近来,台电状况频出,也让人担心台湾是否真的要"用爱发电"了。

熊熊烈火吞噬厂房,台中电厂输煤转运塔早上7时03分传出火警,铁皮厂房跟输煤带连接点被大火烧断,大量黑烟直窜天际。

台湾东森新闻记者 陈泰佑:台中火力发电厂发生火警,起火地点疑似就是输煤带,由于火势整个延烧,导致长约300米的输煤带,通通烧毁。

消防人员派遣11车24人,紧急进厂抢救,所幸无人受伤,起火原因正在调查中。

台中港务消防队副队长 曾星明:现在燃烧276米,煤的输送带,燃烧面积大约4千平方米左右,9点33分火势已经控制,已经局限在这里,不会再扩大燃烧。

由于火势猛烈,造成周边空气污染严重,台中市长卢秀燕指示环保局监测空气品质,确认空污超标,后续将对台电裁处最高500万元新台币的罚款。此外,外界颇为关心火情是否会影响供电,对此,台电宣称,目前燃煤库存量充足,将不会影响供电需求。

台电近期状况频出,据台湾媒体报道,昨天深夜,台南市后甲变电所发生设备故障,造成永康区、北区等多区大停电,影响超过6万户人家。而此次停电,距5月17日全台大停电仅有24天,当时有数百万户受影响。

台湾缺电,民进党当局却坚持建设所谓"非核家园",台湾经济部门前负责人杜紫军就预测,在核四封存与火力发电厂陆续除役的状况下,2021年台湾发电备用容量率估计将仅剩5.4%,距离蔡英文当年所说"用爱发电"可能真的不远了。

看厦门 APP下载