• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

监督视线:持续开展专项督查 风清气正过端午
2021/06/10 来源: 特区新闻广场
分享:

端午节临近,市纪委监委联合市市场监督管理局等部门,持续开展落实中央八项规定精神专项督查,重点针对违规吃喝、违规公款购买购物卡和节礼等进行了监督检查。

6月4日下午,检查人员来到湖里海天路的一家超市,超市出入口设有一个烟酒专卖区,货架上摆满了各种品牌的烟酒。

检查人员:你今年卖烟的情况能查吗?有开票的。

检查人员调阅了发票开具记录和销售台账,没有发现违规公款购买高档烟酒的问题线索。检查人员还查阅了该超市近期购物卡的销售记录,重点检查是否有党政机关、国有企事业单位公款购买购物卡,未发现问题线索。此外,端午节临近,超市里的粽子也已经上架。检查人员注意到,这里主要售卖散装粽子,也有摆放礼盒装粽子,但包装都比较简单,售价基本在百元以内。

检查人员:除了工会活动有没有买来送人,没有,我跟你讲平常老百姓都是买散装的。

4日傍晚,检查人员还来到位于思明东路的一家私房菜馆,重点查看了菜馆的预订登记、发票开具情况,检查是否存在党政机关、国有企事业单位违规吃喝问题,并了解菜馆落实疫情防控、制止餐饮浪费方面的相关举措落。市纪委监委表示,类似的监督检查将贯穿整个节日期间,顶风违纪问题一经查实,将从快从严查处并通报曝光,释放持之以恒治“四风”的强烈信号。如果市民发现违规使用公车、公款旅游、违规吃喝等涉嫌违反中央八项规定精神的行为,以及形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等“四风”问题,可向市纪委监委举报。

看厦门 APP下载