• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市2021年秋季幼儿园招生工作意见出炉
2021/06/10 来源: 厦视直播室
分享:

  厦门市2021年秋季幼儿园/招生工作意见出炉,招生坚持“政府主导,社会参与,公办民办并举”原则,组织招生片区内的适龄幼儿按时就近免试入园。具体都有哪些要求呢?

  厦门市2021年秋季幼儿园招生对象为:本市户籍或暂住在本市符合政策要求的年满3周岁的适龄幼儿。其中,公办幼儿园要求:招生片区内适龄幼儿应与父亲(母亲)户籍一致,实际居住地与户籍所在地一致;片区招生对象落户的截止时间为2021年8月7日;入园需求紧张的幼儿园,各区教育局可以依据招生实际,研究制定招生实施细则,并提前预告;因政府拆迁建设原因造成户口和住所分离的招生对象,可在政府安排的住所所属片区幼儿园申请就读。

  纳入分级收费管理的普惠民办幼儿园应优先招收本市户籍适龄幼儿以及父亲(母亲)近一年在厦居住、务工和参加我市社会保险的进城务工人员随迁适龄幼儿。其中属于城镇小区配套幼儿园的,应优先招收本小区户籍适龄幼儿。

  需要提醒的还有,全市各类幼儿园新生报名时间为8月8日,家长应在规定的报名时间带适龄幼儿到幼儿园办理报名手续。因故不能如期报名的,应事先提出书面申请;未经批准或超过报名期限的,视为自动放弃报名资格。


看厦门 APP下载