• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门启动外卖平台专项整治行动:拒绝“脏乱差”餐饮店上线
2021/06/10 来源: 厦视直播室
分享:

  为进一步规范我市网络餐饮服务经营行为,厦门市市场监管局日前在全市启动了针对外卖平台的专项整治行动,重点整治“脏乱差”餐饮店家入驻平台的问题。

  据介绍,此次专项整治将持续到9月中旬,整治将坚持“线上线下一体化监管”工作原则,严厉查处无证无照经营、无实体店提供网络餐饮服务等违法违规行为,从源头上治理入网餐饮服务提供者经营场所脏乱差问题。

  市市场监管局相关负责人介绍,通过整治行动,将督促平台履行主体责任,重点检查其是否对入网餐饮服务者的食品经营许可证进行严格审查,发现无证、套证或使用假证从事网络餐饮服务的行为后,是否及时制止并立即报告属地市场监管部门等七个方面内容行为。

  同时,市场监管部门还督促入网餐饮服务提供者履行食品安全主体责任,严格按照法律法规要求加强原料采购、设施设备、从业人员、环境卫生、清洗消毒、信息公示等管理,清理脏乱差现象。

  此外,市市场监管局近日也约谈了“美团外卖”和“饿了么”两家外卖平台,要求其对入网餐饮服务者的食品经营许可证进行严格审查,杜绝无证、套证或使用假证等行为;同时建立完善投诉举报处理制度,对涉及消费者食品安全的投诉举报及时处理。


看厦门 APP下载