• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

今天仍有雨 出行要带伞
2021/06/09 来源: 厦门日报
分享:

昨日天气暂时放晴,气温回升,但天公给力,晚上一场急雨又为鹭岛降了温。今天是高考最后一天,局部地区仍有阵雨或雷阵雨,考生出门仍要带好雨具,提前做好出行准备。

昨日在偏南暖湿气流的影响下,我市时不时洒落阵雨,雨量不大。但是从昨日19时开始,新一轮降雨自南向北移动,雨势较大,气象部门相继发布雷电黄色预警、暴雨橙色预警。截至22时,全市普降小到中雨,局部地区有大到暴雨。雨下得最大的地方在海沧大屏山公园,3小时雨量为53.8毫米,为暴雨量级。

在气温方面,昨日上午由于太阳努力挣脱了云层的束缚,气温回升较快,午后15时最高气温达到29.1℃,比前一天上升了4.6℃。同时相对湿度较大,平均达到90%,体感有点闷热。

今天我市仍受偏南暖湿气流影响,天气不稳定,容易出现阵雨天气,局部可能有大雨。虽然白天可能暂时放晴,但大家不要大意,还是要备好雨具,以防突如其来的降雨。今天最低气温为24℃,最高气温为29℃。

明后两天,最高气温升到30℃至31℃,降雨多且不太稳定,经常出现在午后或傍晚,可能伴有短时强降雨、雷暴大风等强对流天气。气象部门提醒,降雨时能见度较低,司机朋友要小心驾驶。

到了周六,天气或许将短暂放晴,市民可以抓紧时间洗晒。

【温馨提醒】

今天考完遇晚高峰

社会车辆

请绕行考点

本报讯 (记者 柯恺筠)昨日,记者从厦门市公安局交警支队了解到,高考第二天校园周边交通情况基本稳定,没有出现学生求助的情况。今天是高考最后一天,交警部门预计来接送考生的家长会增多。

今天最后一场考试结束的时间是18时15分,正值晚高峰时间。交警部门预计,有部分家长可能会提前到考点前等候考生。有部分考点靠近城市主干道,如果家长提早聚集在考点前可能会造成拥堵。

交警部门提醒,到考点接考生的私家车,请尽量做到即停即走,或者是在附近周围的停车场等待,等孩子考完后再到校门前。请社会车辆,不要在考点周边逗留,确实需要经过考点周边路段的,尽量错峰出行。


厦门天气

今天

阴天到多云,

阵雨或雷阵雨,局部大雨,

夜晨有轻雾或雾

24℃~29℃

明天

阴天到多云

阵雨或雷阵雨,局部大雨

24℃~30℃

后天

多云到阴天

阵雨或雷阵雨

25℃~31℃

数据来源:“厦门气象”微信公众号

海洋预报

厦门海洋环境预报台发布

■高潮时:11时27分

■低潮时:05时40分和17时56分

■表层水温:26.5℃至28.5℃

■厦门岛南部海域浪高:0.5 米至 1.0 米 轻浪

看厦门 APP下载