• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

甩锅无下限 苏贞昌拿"鸡腿"比喻"疫苗"
2021/06/09 来源: 两岸新新闻
分享:

台湾疫苗短缺问题难解,8日,陈时中承认台湾地区向境外采购的疫苗,来台时间再次"跳票",此言一出,招致舆论挞伐。为平息民怨,模糊焦点,台行政管理机构负责人苏贞昌今天前往台立法机构接受质询时,竟荒谬地将采购疫苗比作采购鸡腿,意图推卸责任。

台行政管理机构负责人 苏贞昌VS国民党民代 杨琼璎:就好像你去订购冷冻鸡腿,你已经订了,他也跟你讲什么时候会送到,结果呢,生产方没有生产出鸡腿,冷冻鸡肉来,那你在这边骂你自己订货吗,你用这两个举例,本席真的无言以对。

杨琼璎指出,苏贞昌在今年2月说,已采购阿斯利康疫苗1千万剂、莫德纳505万剂,会在6月前到货,结果1500万剂只来了26万剂。

不止外购疫苗到货时间一再跳票,岛内施打疫苗的进程也是乱象频出。台流行疫情指挥中心原本规定,让医务人员、一线防疫人员、高风险接触工作者这三类人群优先接种。但台南市政府被爆出,将在端午连假开放所有市政府员工接种,高雄市政府也将各局处一级主管列入防疫前线名单,台北市好心肝诊所也被爆料,不仅拿台北市卫生局115瓶疫苗,还帮上千名的志愿者接种,台媒爆料称,好心肝基金会董事长许金川是台北市长柯文哲的恩师。今天,柯文哲召开记者会表示,内部管控有问题,除了将开罚200万新台币外,也取消合约诊所的资格。

台北市长 柯文哲:直接认错就好了,我觉得我们在管控上有问题。

有评论认为,民进党当局在疫苗问题上,似乎已将一切赌在了台产疫苗上。新北市长侯友宜曾表示,希望优先分配疫苗给新北市,苏贞昌今天却回应称,要等到台湾自产疫苗解盲后再讨论。目前岛内联亚、高端两家企业研发的疫苗,尚处于第二期试验阶段,在尚未拿到紧急授权的情况下,就已经生产了28万剂成品。不少岛内网友直言,"就因为高层撑腰,所以肆无忌惮。""一个不知道安全性、有效性的疫苗,谁去打?"

看厦门 APP下载