• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台湾新增274例本地病例 新增25例死亡病例
2021/06/09 来源: 两岸新新闻
分享:

台湾流行疫情指挥中心今天通报,台湾新增274例本地新冠肺炎确诊病例,连续26天确诊个案超过百例。在今天通报的确诊个案中,新增25例死亡。最新疫情已波及岛内电视台。

台湾流行疫情指挥中心表示,新增274例本地病例,以新北市162例最多,其次为台北市63例。另外,新增25例死亡。据统计,目前台湾地区平均致死率达3%,高于目前全球2.16%的平均致死率。一个月内,台湾超过三百人染疫死亡,但民进党当局相关负责人迟迟不回应,直到昨天,在国民党民代曾铭宗的逼问下,台当局行政主管部门负责人苏贞昌和台卫生福利主管部门负责人陈时中,才不情愿地,首度公开为染疫身亡的民众致歉。

国民党民代 曾铭宗:你不道歉,我现在开始不质询,好,我时间浪费掉没关系。

台行政管理机构负责人 苏贞昌:我们没有照顾到百分之百好,我也觉得深感抱歉。

台湾流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:我当疫情指挥中心的指挥官,我也深感歉意。

据台湾媒体报道,本月4日起至今6天内,台湾媒体报道了岛内3起猝死事件,死亡6人中,4人核酸检测结果为阳性,基本上是死后确诊的。最近的一起是,台北市内湖区"壹电视"电视台一名刘姓摄影师7日被发现猝死在公司厕所,8日晚核酸检测结果显示,该摄影师确诊新冠肺炎。台北市机动快筛队9日下午1点紧急协助"壹电视"快筛,共执行166人,其中有11人快筛呈阳性,包括两名主播。岛内医师表示,部分确诊者第一时间无症状,因此没有筛检,经常造成后期急性缺氧猝死,这也显示台湾的检测能力仍然不足。

台北医学大学附属医院胸腔内科主任 周百谦:假如说这种(筛检)速度,无法追赶上的话,我们永远停留在追赶疫情,而不是主动去找到一个,初期的确诊者的话,这种到院前死亡的比例,很难降得下来。

此前一直不挺快筛的陈时中,今天终于松口,表示将规划开放诊所自费快筛,若筛到阳性则由相关部门买单。

台湾流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:我们现在在规划,请你们尽快地规划,现在诊所我们只能规划智慧筷筛,我的建议是这样,阳性的话,我们给付。

看厦门 APP下载