• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

冒险也要领纾困 台湾劳动保护部门网站仍塞爆
2021/06/08 来源: 两岸新新闻
分享:

6月7日到7月5日,台湾"纾困4.0方案"开放网上申请,不料该系统持续被塞爆。民进党当局向特定群体推出的纾困计划,无法惠及多数民众,业界批根本就是杯水车薪。而最新公布的数据显示,全台有467家企业实施无薪假,人数5065人,创下今年新高。

今天是台湾"纾困4.0方案"开放网上申请的第二天,还是有民众一早就来到户政事务所排队申请。虽然台劳动保护部门的网页已经进行了改进,提升了流量,但到中午11点为止,申办民众还是登录不了网页。民众痛批,不只网络卡,相关手续也太复杂,很不便民。

台湾民众:(网页)根本就进不去,没有办法,它都一直卡在那。

戴上护目镜加强防疫,就算大热天,民众还是全身紧包,苦苦等待。

台湾民众:很不便民,真的要纾困,要纾困就要及时雨,而不是设那么多层层关卡,这样让我们要跑出来,又增加危险。

民众急着办理纾困申请,因为台湾无薪假的人数不断攀升。最新统计显示,目前全台有467家企业实施无薪假,人数已有5065人,比上一周增加了22家业者,其中以制造业增加933人最多。对此,不少业者表示,民进党当局若真有诚意纾困,就应该向全台民众直接发放现金。

台湾文创观光产业发展协会理事长 孙国华:我们观光产业,是从入境管制措施以来,就是"海啸"的第一排,我们现在是如何活下去,是业者都要面对的问题。

台湾民众:(小孩)他们都待在家里,民进党当局也都完全没有补助。

看厦门 APP下载