• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

陈培哲请辞台产疫苗审查委员 称无法维持专业与公正性
2021/06/08 来源: 两岸新新闻
分享:

据台湾媒体报道,近日,台湾最高研究机构研究员陈培哲因呼吁民进党当局尽快引进新冠疫苗,遭亲绿名嘴周玉蔻抹黑,称陈培哲是台湾自产疫苗审查委员,因对外不当发言,所以请辞闪人。对此,陈培哲回呛,他是在5月底辞去该职务后,才对外发言,而辞职的真正原因是不堪忍受绿营压力,引发岛内舆论一片哗然。

台湾地区领导人 蔡英文:预计是在七月底开始,可以供应第一波自产疫苗。

台湾最高研究机构研究人员 陈培哲:我想台湾这两家疫苗厂,七月是不可能通过的。

日前,蔡英文声称台湾自产疫苗七月能够开始供应,却遭台湾最高研究机构研究员陈培哲打脸。陈培哲表示,因不堪忍受绿营压力,自己已宣布请辞台自产疫苗审查委员,并直言无法维持专业与公正性的最大原因就是蔡英文。陈培哲的说法随即引发岛内舆论哗然,质疑民进党当局无上限护航台自产疫苗。陈培哲讲出真正的声音,却因发表不同于民进党当局的声音,遭到抹黑打压,外界不满,蔡英文口中所谓的"民主"去哪了?

台湾民意基金会董事长 游盈隆:绝对是站在专业立场,讲了他该讲的话。

台湾民众党民代 高虹安:我想民众的眼光,也是雪亮的,听到陈培哲所讲的,也正是许多社会大众,对自产疫苗的忧虑。

国民党文传会今天也召开记者会痛批,民进党当局的防疫已经沦为一言堂,蔡英文下令7月底自产疫苗就要上市,根本就是架空专业的声音。

【台湾疫苗变成集合权力、金钱的巨兽】

台湾最高研究机构研究员陈培哲专业建言,却遭到民进党当局集体抹黑打压。对此,有舆论直言,蔡英文才是最应该带头示范,让政治留在原地的人,请不要过度伸手干扰防疫专业。

台湾资深媒体人王浅秋就声援陈培哲,怒问民进党当局,难道只要讲真话就要被追杀吗?民进党当局把疫情搞成这样,不知反省,只忙着征伐异己,非常可恶。

民进党当局处处护航尚无完成科学验证的台自产疫苗,不免让人质疑,蔡英文和高端疫苗之间/究竟有什么不可告人的关系?对此,国民党籍前民代孙大千就发文质问:台产疫苗解盲测试的结果未见分晓,蔡英文为什么就可以未卜先知告诉台湾民众,7月底可以施打台产疫苗?可怜的台湾民众只能够含泪担任自制疫苗公测的"白老鼠"吗?

眼下,台湾缺乏疫苗是民众之痛,但疫苗之于台湾,已变成集合权力、金钱的巨兽。香港中评网刊文指出,蔡英文的疫苗政策,充满金权影子。蔡英文管控疫苗的来源、运用、强制公费施打不能选择品牌,显然是为了保护台产疫苗。民进党当局俨然掌握民众的生死大权,试图把人命分贵贱,也必会遭到群起而攻之。

看厦门 APP下载