• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

各部门积极保障高考顺利进行
2021/06/07 来源: 午间新闻广场
分享:

为了保障高考顺利进行,我市社会各界也积极行动起来,这几天,我市的公共交通、警方、城管等各部门,都在为高考保障护航。

地铁1号线将军祠站,出口紧邻厦门一中考点,考虑到会有部分考生乘坐地铁赶考,轨道集团在站点内布置了祝福考生们高考顺利的氛围,希望考生们在赶考路上,能有个好的心情。另外,他们还设置了考生绿色通道,在站点内为考生准备了中性笔、铅笔、橡皮等考试必备工具。而这一幅幅手绘的高考扇子、一张张写满高考祝福的便利贴,也都充满着对考生们的祝福。

从地铁口出来,交警们也早早开始执勤了。民警介绍,今天之前,他们已经根据各个考点周边的情况,设置了不同的保障方案,像厦门一中考点,周边道路较为狭窄,停车位置不足,他们不仅在考点路段设置了民警执勤,疏导交通,还与周边的停车场经营者沟通,为高考考生和家长们,提供了四个免费的停车场地。在大家的努力和市民的理解下,今天早上开考前,文园路上的交通状况,比平时早高峰还要畅通。

思明交警开元中队中队长 蔡宇杰:路面的这些交通设施,提前布置好,沿途巡查的警力也都有安排了,能应对一些突发的情况,我们现场的警力就是保证考点这里的运行平稳。

上午,城管执法部门也早早为考生保驾护航,在双十中学枋湖校区、厦门一中、厦门三中考点外,市执法局设置了爱心服务驿站,为考生和家长提供饮品、文具、湿巾等用品,还有医务工作者为考生准备了口服补液等应急药品。

厦门大学附属中山医院急诊部主任 王煜:重点还是保障我们现场可能会发生的意外的情况,比如说不小心可能走得比较急扭伤啊,擦伤啊,外伤药品都要准备。 有时候不太小心拉肚子啊,感冒啊,我们都有准备相应的药品。

考生家长:服务很周到 爱心驿站为我们考生,学生家长(保障) 感觉做得都很好。

同时,城管部门还专门安排了执法人员,在高考期间对考点周边区域进行不间断、无盲区巡查,一旦发生噪声污染行为,将快速妥善处置。

市执法局二大队一中队中队长 胡茂银:定点不间断在周边进行巡查,保证考点100米范围之内不要有超标噪声发生,给考生一个好的环境。

看厦门 APP下载