• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门各部门积极保障高考顺利进行
2021/06/07 来源: 厦视新闻
分享:

为了保障高考顺利进行,社会各界也积极行动起来。今天(6月7日)上午,我市公共交通、交警、城管等各部门,都在为高考保驾护航。

地铁1号线将军祠站,出口紧邻厦门一中思明校区高中部考点,考虑到会有部分考生乘坐地铁赶考,轨道集团专门设置了考生绿色通道,并在站点内为考生准备了中性笔、铅笔、橡皮等考试必备工具。

从地铁口出来,交警们也早早开始执勤。民警介绍,今天之前,他们已经根据各个考点周边的情况,设置了不同的保障方案。像在这个考点,周边道路狭窄,停车位不足,交警部门与周边的停车场经营者沟通,为高考考生和家长们,提供了四个免费的停车场地。

思明交警开元中队中队长 蔡宇杰:沿途巡查的警力也都有安排了,能应对一些突发的情况,我们现场的警力就是保证考点这里的运行平稳。

上午,城管执法部门也早早为考生做好保障。在双十中学枋湖校区、厦门一中、厦门三中考点外,市执法局设置了爱心服务驿站,为考生和家长提供饮品、文具、湿巾等用品。此外,还专门安排了执法人员,在高考期间对考点周边区域进行不间断、无盲区巡查,一旦发现噪声污染行为,将快速妥善处置。

市执法局二大队一中队中队长 胡茂银:保证考点100米范围之内不要有超标噪声发生,给考生一个好的环境。

看厦门 APP下载