• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

“我为群众办实事”大型蹲点式集中采访活动启动
2021/06/07 来源: 厦视新闻
分享:

今天(6月7日)上午,我市启动“我为群众办实事”大型蹲点式集中采访活动,来自中央、省、境外驻厦主要媒体等19家媒体机构的40多名记者,将走进我市六区进行深度采访,并用全媒体报道的方式,讲述我市各行各业如何把解决群众“急难愁盼”问题作为党史学习教育的落脚点,不断增强人民群众获得感、安全感、幸福感的生动实践。

走进思明区槟榔社区安平里小区的党员工作室,“党员报到站”几个字引起了记者的注意。原来,围绕老旧小区居住、治理等问题,小区党支部率先垂范,将居民的需求放在首位,安排社区党员来这里轮值,收集民情民意,并通过居民反馈意见登记簿,让居民的诉求件件有回音。

思明区槟榔社区党员 黄进解:可以解决的,我自己解决,不能解决的我报给社区,更多的党员来参加先做一个模范,让更多社区党员来参加这个活动。

据介绍,此次“我为群众办实事”集中采访将围绕“住”、“行”、“医”、“教”、“安”、“业”六个关键字,聚焦住房保障、交通出行、医疗卫生、教育发展、安全保障、就业创业等方面的“我为群众办实事”项目,在接下去的采访过程中,记者还将走进日间手术中心病房,采访医院如何减轻患者医疗负担,提升群众健康获得感;乘坐地铁三号线、探访海沧隧道,体验厦门推进“交通跨岛”发展带来的便利……

中央广播电视总台福建总站记者 陈庚:回顾我们党的百年历程,就是一个全心全意为人民服务,以人民为中心的理念,来支撑我们党走到今天,所以我们也很关注各相关部门也进一步去思考,怎么更好把以人民为中心的理念贯彻到日后工作中。

今年以来,我市各区各级各部门坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容。截至5月24日,全市各区各单位共上报“我为群众办实事”实践活动项目1551个,完成385个,完成率达24.8%。

市建设局副局长 叶文语:改善居住条件,老百姓是非常迫切的,通过我们前段时间的梳理,全市2000年底前竣工的项目总数有1515个小区,经过前几年的改造,我们已经完成了506个小区改造任务,接下来我们会加大改造任务,在“十四五”期间我们要全部完成。

看厦门 APP下载