• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

广州高考应考考生和考务人员已100%完成第一轮核酸检测
2021/06/05 来源: 央视新闻客户端
分享:

在今天(5日)上午举行的广州市疫情防控新闻发布会上,广州市教育局副局长谷忠鹏表示,今年广州市报名参加高考的考生共54900人,其中社会考生3155人;共设置常规考点58个。同时,根据疫情防控需要,每个考点均按10∶1配套设置隔离考场;全市启用隔离考点11个,提供备用隔离考点9个。全市直接参与的考务人员达7172人。截至6月4日24时,广州全市所有高考应考考生和考务人员100%完成第一轮核酸检测,并将在今天全部完成第二轮核酸检测,考务人员100%接种疫苗;各考点100%完成环境样本核酸检测。

谷忠鹏表示,广州动态统计54900名考生的精准信息,包括考生住址、健康状况、往返考点交通方式等,确保全部覆盖,不漏一人。(总台记者 王志达 郑澍 张仕杰)

看厦门 APP下载