• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

家门口的图书馆:同安区建成首家小区公益图书馆
2021/06/04 来源: 厦视直播室
分享:

  小区里即可借阅图书,家门口有了文化阵地。近日,同安区首家小区公益图书馆——华森公园首府小区社区公益图书馆正式开放,我们一起去看看。

  走进华森公园首府小区公益图书馆阅览室,首先看到的是一排排摆放整齐的书籍。这些书籍包含古典文学、少儿读物、人文科学、运动养生等,几位家长带着孩子正在看书。

  厦门第二外国语学校学生 苏涌棋:很好,就是比较近,小朋友来玩也比较方便。那你以后会常来看书吗?我会的,因为我是志愿者。

  华森公园首府 “悦享·时光书屋”由小区业委会携手慈爱之光公益自发筹办,也是同安区首个小区公益图书馆。据了解,华森公益图书馆总面积大约100平方米,拥有藏书3500多册。馆内设有图书借阅区、电子阅览区等区域,为小区居民提供办证、阅览、借书、文体等一系列服务。预计未来将覆盖全小区1000多户家庭。

  福建省慈爱之光理事长 罗炳章:群众、小朋友一下楼就可以来看书,这样也很安全,也很方便,我们的目标是办50家这样的图书馆。


看厦门 APP下载