• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门援疆工作人员为当地困难群众送去生活用品
2021/06/04 来源: 厦门日报
分享:

您的心愿,我来帮您实现。5月31日至6月1日,在新疆吉木萨尔县委副书记、厦门援疆分指挥长洪志伟,吉木萨尔县委组织部副部长、县党史学教办副主任刘炜杰的带领下,厦门援疆分指挥部工作人员马不停蹄前往该县吉木萨尔镇、北庭镇等7个乡镇,为当地困难群众、残疾人家庭送去各类生活用品,帮他们达成“微心愿”。

5月中下旬,厦门对口支援的吉木萨尔县启动“点亮‘微心愿’幸福千万家”群众“微心愿”圆梦活动,号召机关单位、党员干部、社会爱心人士认领“微心愿”,帮助困难群众解决实际困难和需求,践行“我为群众办实事”。厦门援疆分指挥部积极响应号召,认领了96个“微心愿”。两天来,电饭煲、电磁炉等小家电,米面油、鞋服等生活用品,还有尿素和煤等生产物料,被接连送到困难群众手中。

“厦门援疆分指挥部作为吉木萨尔县的‘一员’,应积极参与进来,为当地百姓做实事,奉献厦门援疆人的大爱。”刘炜杰说,他们原本打算认领100个“微心愿”,但认领时只剩96个,就把这些“微心愿”“包圆”了。

据悉,自党史学习教育开展以来,厦门援疆分指挥部便将学习与工作实际紧密结合起来,积极开展“我为群众办实事”实践活动,此次认领“微心愿”,是学思践悟的又一具体行动。下一步,厦门援疆分指挥部将继续推动党史学习教育走深走实,践行初心和使命,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

看厦门 APP下载