• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

溯源中国·厦门数字经济总平台项目落地同安
2021/06/04 来源: 厦视直播室
分享:

  近日,同安区人民政府与新华网股份有限公司签署合作协议,“溯源中国·厦门数字经济总平台”项目正式落地同安。

  当天上午,同安区政府主要领导与新华网股份有限公司相关负责人共同上台,签署合作协议,这标志着“溯源中国·厦门数字经济总平台”项目正式落地厦门同安。

  此次战略合作的达成,将充分发挥新华网“科技+传媒+产业”的优势,把溯源中国·国家物联网标识体系、工业互联网标识体系、区块链加密彩码、5G富媒体和XR数字孪生等先进技术,与地方产业实际需求深度融合,以公信溯源、优品传播、可信电商、产业赋能为基础,逐步拓展合作领域,不断深化合作关系,推动创新应用示范建设及产业化落地,倾力打造立足厦门、辐射福建的“数字经济总平台”和数字经济高质量发展新高地。

  新华网股份有限公司党委常委、副总裁 申江婴:我们希望借这个平台,将更多的合作伙伴和产业的领先企业来到同安来落地,助推同安的数字化转型和高质量发展。

  溯源中国·厦门数字经济总平台项目拟在福建全域的产品追溯、工业物联网、智慧农业、数字城市等领域进行资源盘活、科创升级与产业赋能,推动创新应用示范建设及产业化推广落地,成为国内领先的数字中心枢纽,逐步构建“品质可溯、品牌可视、消费可信”的品牌经济新生态、数字经济新引擎。


看厦门 APP下载