• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

同安中小学生生态司法教育基地揭牌
2021/06/04 来源: 厦视直播室
分享:

  在世界环境日到来之际,4日上午,同安法院携手同安教育局,在同安法院行政与生态庭成立同安中小学生生态司法教育基地,为同安区中小学生提供了一个更直观的学习教育平台。

  上午,同安法院、教育局相关领导共同为同安中小学生生态司法教育基地揭牌。

  同安法院行政与生态庭庭长 洪秀娟:我们将会定期开展中小学生的法治夏令营,通过邀请中小学师生来法庭,我们目前现有的基地来参观,我们这边有多媒体的互动式体验,可以让学生实现沉浸式的互动式的法治教育,在我们的法庭,可以邀请中小学生来进行一个模拟法庭的尝试。

  据了解,截至目前,同安区已挂牌成立了同安中小学生生态司法教育基地、同安一中志愿服务实践基地、厦大法学院生态环境法学教育实践基地、厦门法院生态环境司法文化宣传教育基地4个基地,累计接待参观学习团队100多个,参观人数3000多人次。同安中小学生生态司法教育基地的成立将成为同安中小学扩展校外学习的一个很好平台。

  同安区教育局德育科负责人 林军号:接下来我们会组织中小学生来这边社会实践,让学生感受生态文明建设这一块,让我们的每个学生都能够得到受益。

  同安中小学生生态司法教育基地的成立是同安法院“6·5”世界环境日环保法治宣传活动的一项内容。据了解,在世界环境日环保法治宣传活动中,同安法院还配套举行了“童心向党”亲子环保法治活动、非法采矿案件开庭、发布涉生态民事、刑事、行政案件典型案例等。


看厦门 APP下载