• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

不满外岛快筛做半套 国民党杠上陈时中
2021/06/02 来源: 两岸新新闻
分享:

为推进台湾外岛防疫,台流行疫情指挥中心在台北松山机场等五处机场设置快筛站,并于今天正式启用,但只要求现场有症状或过去14天有症状的旅客进行筛查,而无症状者可以直接登机,此举遭到舆论质疑。国民党党团今天召开记者会,批评这是漠视相关决议,做事只做半套。

国民党民代陈玉珍是金门人,今天她火力全开,指出台立法机构在本周一就曾决议,要求前往外岛的各航空站及港口均设置快筛站并进行全面筛查,各党团都已签名。如今,台流行疫情指挥中心的做法是漠视相关决议,根本是只做半套。

国民党民代 陈玉珍:你们做的这个,说如果无症状的话就可以直接登机,你不知道现在,就是有很多无症状的感染者吗?

今天下午,陈玉珍前往台卫生福利部门,当场撕毁台立法机构的相关决议,要求陈时中给个说法。岛内政坛对陈时中反对声浪不断,澎湖、金门、马祖也继续"逆时中",坚持对入境者全面筛查,民众也纷纷配合。

台湾民众:很好啊,筛查一下大家都安心。

台湾民众:他(陈时中)有办法就给疫苗,没办法就不要管人家怎么做。

有评论指出,这三处外岛的医疗资源本就匮乏,一旦暴发疫情,根本无法承担。针对所有旅客进行全面普筛,是最有效隔绝病毒的做法。而陈时中却一直以所谓"防疫同调",百般阻挠,现在设置快筛站又"做事做一半",根本就是草菅人命,漠视台湾民众生命健康安全。

看厦门 APP下载