• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

孩子患病急哭母亲 民警用警车送医
2021/05/27 来源: 特区新闻广场
分享:

前天(25日)上午,一位母亲抱着患病的孩子,在同安博爱医院门口哭泣。原来,因为孩子病情严重,医生建议送孩子到大医院医治。孩子母亲在医院门口打不到车,着急地哭了起来。得知这一情况后,民警立即启动警车,将母子二人就近送往厦门市第三医院。途中遇到堵车路段,民警更是直接抱起孩子,跑向医院。

警务人员:那个小孩子抽筋了,还有发烧,好好好。

民警朱元镐拉开车门,母亲抱着孩子坐进车内。民警随即启动车辆,往厦门市第三医院飞驰而去。车内,孩子在母亲怀中不停抽搐,不时还发出几声不舒服的呻吟。孩子母亲已经六神无主,抱着孩子不断抽泣。

新民派出所民警 朱元镐:前面的车让一下,让一下,送小孩子去医院。

新民派出所民警 朱元镐:她打车当时应该是非常难打到的,而且那边是一定会堵车的,早上也是大家去就医的高峰。

当时正值早高峰,路上车辆很多。民警一路鸣笛,以最快的速度往医院赶。但是,当车辆越靠近厦门市第三医院,路况就越发拥堵。无论民警怎么按喇叭,车速都无法提上来。

孩子母亲:儿子,儿子,你不能睡着。

眼看车辆行驶的速度越来越慢,民警当机立断,下车从孩子母亲手中接过孩子,往急诊大门跑去。

新民派出所民警 朱元镐:完全堵死了,我们再等一会就不知道要等多久,干脆下车给他抱过去,我看他妈妈又很紧张,怕她自己跑步摔跤,还不如我来。

民警将孩子送到急诊室。此时民警看到孩子身边只有母亲一人照看,民警就让孩子母亲去办入院登记手续,自己留下来照顾孩子。直到孩子母亲和医生回来接手后,民警才放心离开。

看厦门 APP下载