• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

限时免费停车位:7条道路延时 3条道路新增
2021/05/27 来源: 厦视新闻
分享:

在“我为群众办实事”实践活动中,我市交警部门聚焦居民“停车难”等问题,拿出系列便民服务举措。从6月1日起,包括延长限时免费停车泊位的停放时间在内,共12项公安交管便利措施将会陆续实施,一起来了解一下。

在我市不少路段,都能够看到这种蓝色虚线的停车位,这就是“限时停车泊位”了。这种停车位,是通过挖掘道路资源设置的路内停车位。与别的停车位不同的是,这种停车位会标明停放时间,也就是说,只能在规定时间内停车,超时则会被处罚。交警部门介绍,近期,他们按照“一路一策”的原则,对我市老旧城区限时停车泊位的设置进行了论证,决定延长长浩东路、永福宫巷、阳鸿路等7条道路的限时停车泊位的停放时间,另外还将在金边路、前埔中路、塔埔路这3条道路上新增52个限时停车泊位。

市交警支队秩序大队民警 陈袁军:根据周边的道路通行条件、周边的交通需求、还有周边的公共停车的供给,设置不同的准停时段,基本上都是延长的,有的是早晚各延长两个小时,有的是周末、非工作日全天停放。

另外,从6月1日开始,涉及驾驶证考试内容和程序优化、老年人线上线下办理交管业务、退役军人换领驾驶证等7项公安交管便利措施将全面实施。驾驶证方面,C2、C5驾驶证的考试,将取消科目二“坡道定点停车和起步”项目,部分车型驾驶证的考试预约间隔时间也有调整。交警部门还会进一步简化交管业务的办理程序,让更多车主可以通过“交管12123”手机平台便捷办理业务。

市交警支队副支队长 林炳聪:比如说老百姓,在线上自己操作上有一些困难,这下他就可以在家人亲人的协助下,也可以在线上进行办理,还有一些交管的业务这一块,他可以委托(办理)。

另据了解,机动车驾驶证电子版、二手车异地交易登记、交通事故证据材料网上查询等公安交管便利措施,后续也将陆续在我市实施。

相关推荐

看厦门 APP下载