• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门创办国内最大规模业余田径公开赛
2021/05/26 来源: 厦门日报
分享:

厦门田径公开赛吸引了福建省内约800名、省外约500名运动员参赛,图为比赛现场。

“以前,众多的田径爱好者除了长跑,并没有通过田径比赛叙旧交友的机会。厦门田径公开赛的创办无疑弥补了这一空白。”近日在2021厦门田径公开赛的比赛现场,厦门田径界的一位资深人士对本报记者如是表示,并为这一赛事的创办连连点赞。

2021厦门田径公开赛5月22日、23日举行,是中国田径协会第一场认证的业余田径公开赛,也是中国田径协会大众田径健身达标赛(试点)赛事,吸引了福建省内约800名、省外约500名运动员参赛,是国内最大规模的业余田径公开赛。

本次赛事进行26个组别、10个项目、共92个奖项的角逐。作为中国田协的认证赛事,在厦门田径公开赛取得的成绩,将会上传中国田协数据库,今后可用于申请业余田径运动员等级。

来自全国125个城市及地区的田径爱好者报名参赛,参赛选手最小年龄15岁,最大达到69岁。本次赛事不设置参赛门槛,让所有报名的田径爱好者都获得了展示机会。

赛事按年龄和性别划分为26个组别,设置了100米、400米、800米、1500米、跳远、跳高、铅球、4×100米接力、4×400米接力和5000米,共10个比赛项目。

本次比赛报名选手最多的项目是男子100米,也使之成为本次赛事的重头戏之一。经过三个半小时的激烈角逐,来自广东的林俊泓以10秒85的成绩获得U30组男子100米项目的冠军,他是男子4×200米接力亚洲纪录保持者。跳远室内亚洲纪录保持者苏雄锋以6.6米的成绩夺得了男子U35组跳远冠军。

本次赛事还设置了“赛中赛”——5K夜跑联赛·团体资格赛。5K夜跑联赛已举办过3场比赛,填补了厦门短程长跑场地赛事的空白。

厦门田径公开赛以“这是我们的主场”为口号,打破传统比赛看台观众席的距离感,在内场设置观众加油互动区域,允许亲友近距离观战、拍照、加油助威;为了让参赛者获得更多体验感、参与感、荣誉感,每个项目和组别都举行颁奖仪式,还为每一位运动员提供纪念奖牌。


相关推荐

看厦门 APP下载