• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

市民关注《今日中国》福建篇:为高素质高颜值厦门点赞
2021/05/26 来源: 厦视新闻
分享:

上午,厦门市不少市民群众也收看了《今日中国》福建篇的直播报道。直播中,厦门大学、环岛路、海沧隧道等厦门标志性地点依次亮相,全方位展现了厦门的高素质、高颜值,在市民群众中引发强烈共鸣。

上午十点多,在厦门大学青年之家,不少同学们正在收看央视特别节目《今日中国》福建篇。厦门大学学生乐队亮相央视,将革命歌曲进行全新改编创作,传承红色血脉,也彰显了新时代青年的蓬勃朝气。这让收看直播的厦大学生们倍感亲切。

厦门大学首期“扬才班”班长、建筑系2017级博士研究生 王长庆:我们可以看到他们身上有非常饱满的青春活力和朝气,其实我们应该立足于自己的特长、兴趣和爱好,来更好地去传承今天的红色精神。

在直播中,直升机飞越了五缘湾、观音山等地,向全国观众重点推介厦门本岛总部经济带,让收看直播的招商干部倍感振奋。大家表示,将继续做好招商工作和总部企业服务工作,争取吸引更多总部企业落户厦门。

思明区厦港街道财经办副主任 黄嘉钦:像我们已经落地的特步集团,4399这些都是我们厦门思明培育总部企业的一些特色亮点。我们未来也会持续优化我们的服务能力,用心用情服务企业,提高政务本领,持续引进总部经济在厦门发展壮大。

当直播画面出现海沧隧道时,正在收看直播的建设者们脸上露出了激动的笑容。这条海底隧道,正是他们集体历经五年奋战,不断攻坚克难,亲手建设而成的。如今,这个项目作为厦门跨岛发展的新名片,在全国观众面前亮相,对于建设者们而言,自然意义非凡。

厦门路桥工程公司项目标段经理 林植超:很激动 前前后后奋战了五年,终于是即将通车了,在这个通车在即的时刻,还登上了央视,我们作为建设者其中一份子,觉得非常自豪。

相关推荐

看厦门 APP下载