• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市老年基金会“牵手”老区村居:提供资金支持 帮助提升硬件设施
2021/05/26 来源: 特区新闻广场
分享:

去年,我省开始实施“阳光1+1”牵手计划,就是由一个社会组织与一个革命老区村(居)牵手合作,结对促进革命老区村(居)的发展。今天(26日)上午,市老年基金会与同安、翔安的4个革命老区村(居)签订了“阳光1+1牵手协议书”,接下来的一年,市老年基金会将为四个村(居)各提供10万元以内的资金支持。

这栋还在施工中的两层平房,是同安区汀溪镇路下村即将改造完成的老年活动中心。路下村的工作人员告诉记者,村里以前没有老年活动中心,老人们的集体活动受到限制。今年2月份,村里决定将这个700多平方米的场所,改造成老年活动中心,让村里的老年人拥有一个属于自己的活动场所。如今活动中心的前期装修已经完成了60%,但后期还需要购买空调、运动健身器材等设备,存在一定的资金缺口。上午,市老年基金会与路下村签订了“阳光1+1牵手协议书”。接下来,市老年基金会将为路下村提供10万元的资金。

同安区汀溪镇路下村村委会主任 叶见友:我们村里面有很多老人都非常高兴,感谢老年基金会对我们村里面的,乡村振兴跟老人事业的发展,做出的贡献。

上午,市老年基金会还与同安汀溪镇褒美村、翔安民安街道山亭社区和内厝镇鸿山村分别签定了牵手协议书。在今后的一年里,市老年基金会向每个村居均提供10万元以内的经费支持,帮助老区提升为老服务所需的配套硬件设施等。

据了解,2013年起,市老年基金会就开始对老区村(居)进行扶贫资助,并在去年启动了“阳光1+1”牵手计划。

市老年基金会副会长兼秘书长 张培军:在这一年当中,我们围绕党建共建、为老服务、走访慰问困难老党员和金秋老年乐园建设等,取得了可喜的成效,得到了老区人民的称赞和欢迎。

相关推荐

看厦门 APP下载