• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

千呼万唤始出来 金门今天起正式启动机场快筛站
2021/05/26 来源: 两岸新新闻
分享:

今天,作为外岛的马祖也"沦陷"了,新增1例确诊病例,这也让医疗资源相当紧缺的外岛民众忧心忡忡。而在昨天国民党党团和全台28个金门同乡会理事长共同发声,呼吁民进党当局收回强撤金门"快筛令"的成命,让金门、马祖、澎湖等外岛尽快设立机场快筛站后,终于在昨天夜间得到指挥中心的同意,不过强调,只能是自愿性采检,不得强制。

金门县卫生局局长 李锡鑫:我们会采取自愿快筛服务,采取分流方式,旅客进来后进入采检站。

前几天刚被强制拆除的金门机场快筛站,终于在今天中午重新组装后,在金门航空站正式启用。连日来,由于金门"快筛令"遭民进党当局半夜发稿撤销,引发强烈民怨。扛不住反弹声浪,昨天夜间,台流行疫情指挥中心终于同意金门、澎湖和马祖等外岛,可以在符合筛检流程条件以及相关配套措施完善的前提下,提供自愿性采检服务。

台流行疫情指挥中心发言人 庄人祥:有同意他们设筛检站,不过是自愿性采检服务,没有办法,希望是不要去强制一定要筛检。

接下来,旅客抵达金门机场后,如果自愿接受筛检,就会被分流进入采检,快筛结果当场就能发给旅客。

金门县卫生局长 李锡鑫:阳性部分,透过金门县政府的119(求救热线),送往金门医院,做进一步PCR核酸检测确认。

接下来,澎湖、马祖也将相继跟进,尽快设立机场快筛站,将病毒阻挡在关口,让原本医疗资源就相当紧缺的外岛能够相对安全。

看厦门 APP下载