• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

沈阳新增本土无症状感染者曾三次核酸检测阴性
2021/05/24 来源: 人民日报
分享:

5月23日18时至24时,沈阳市新增1例本土新冠病毒无症状感染者,目前已转入沈阳市第六人民医院隔离观察。系沈阳市5月17日报告的本土确诊病例4的密切接触者,已从5月17日开始,在市级隔离点实施集中隔离医学观察,隔离期间,例行三次核酸检测结果均为阴性,23日核酸检测结果为阳性。

截至5月24日10时,已累计排查隔离在沈密切接触者252人,次密切接触者1809人,核酸检测结果均为阴性,目前已解除隔离83人。

截至目前,沈阳市中风险地区仍为4个。按照中风险地区管控要求,由和平区、于洪区指挥部负责继续落实封闭管控措施,确保风险不外溢。

相关阅读

病例4基本情况

某某,女,中国籍,家庭住址:沈阳市于洪区碧桂园繁华里小区和于洪区阳光100小区。曾于5月1日一家三口自驾前往营口市鲅鱼圈旅游,当晚入住万科海港城,5月3日入住望儿山温泉酒店,5月4日自驾返沈。作为鲅鱼圈返沈重点人群,于5月16日19时在浑南区应急检测中心进行主动核酸筛查,5月17日8时和合检验所报告其核酸检测结果阳性,13时30分经市疾控中心核酸检测,报告结果为阳性。目前该患者已转入市第六人民医院进行进一步的诊断治疗。经省级医疗专家组会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。

看厦门 APP下载