• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台湾:新增287例本地确诊“校正回归”170例 6例死亡
2021/05/23 来源: 两岸新新闻
分享:

台湾地区流行疫情指挥中心今天(23日)公布,岛内新增290例新冠肺炎确诊病例,分别为287例本地及3例境外输入病例,确诊个案中新增6例死亡病例。同时,指挥中心今天又以所谓"校正回归"的说法,通报另有170例本地个案为校正回归上周各日个案,并指"校正回归"是因各县市通报疏漏导致,引发岛内政治风暴,不少县市站出来痛批陈时中甩锅。

台流行疫情指挥中心表示,今天新增的287例本地病例,发病日介于今年5月6日至5月22日,其中新北市最多,为142例,其次为台北市77例。

与此同时,指挥中心今天又宣布了170例所谓"校正回归"个案,累计下来,两天内,台湾校正回归病例已达570例,发病的最早日期也大幅提前到4月25日。舆论质疑,从4月25日发病到5月23日公布,整整28天的空窗期,到底哪个环节卡住了?

台北市长 柯文哲:病例相当多的时候,还要坚持用PCR来作为确诊的人数,恐怕在公共卫生上是不太切实际的。

据台湾媒体报道,有民进党当局高层表示,之所以出现所谓"校正回归",是因为此前台北和新北"没有确实上报数字",疑似要把责任推给县市一级,引发反弹。

台北市府发言人 陈智菡:整个流程都是由民进党当局控管的,没有所谓的地方的卫生局延迟通报的状况。

台北市长 柯文哲:坦白讲,我也是医学院教授,这名词,我也是第一次听到,所以老实讲,我是书上查不到。

新北市长 侯友宜:把数据弄精准,清楚来跟所有民众做报告,也让新北市疫情,我们可以掌握整个变化,不要造成有空窗期。

民进党当局妄图推卸责任,这口锅各县市可不背。而有眼尖网友还发现,陈时中创造的"校正回归"这个新词,根本没有被使用在台疾病管理部门的英文网站上,看来所谓的"校正回归",不过是用来骗自己人用的。

看厦门 APP下载