• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

翔安区举办第十四届“城乡教育共同体”活动[今日视区 2021.05.22]
2021/05/22 来源: 厦视直播室
分享:

为增强城乡学校之间的交流和互动,促进教育均衡发展,日前,翔安区第十四届“城乡教育共同体”活动在翔安区逸夫小学开幕。

活动由翔安区教育局、区教师进修学校主办,共持续3天。今年的活动主题为“基于学习中心,促进课堂变革”。活动现场,来自市属、区属小学的名校名师围绕多个学科展开教研,带来精彩的公开课,并举办相应的学科论坛,充分发挥名优教师的示范作用和名优学校的辐射作用,提升课堂教学实效,让辖区学子享受到更优质的教育资源。

厦门市翔安区逸夫小学音乐教师 叶永珍:通过这次的“城乡(教育)共同体”活动,使我对自己未来的音乐教学有了一个新的方向。

厦门市翔安区逸夫小学校长 施彩虹:(活动)给老师们搭建了一个教学研讨、展示交流的平台,很好地促进了教师的专业成长。

据了解,“城乡教育共同体”活动已经举办了14届,共有4000多人次教师参与,旨在通过建立城乡教育共同体,构建高效课堂,共享优质教育资源,促进翔安区的教育质量全面提升。

看厦门 APP下载