• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市新教育学校将于今秋开学
2021/05/21 来源: 厦视直播室
分享:

  同安区首个合作办学项目——厦门市新教育学校将于今年9月正式开学。这是一所区属公办九年一贯制学校,投用后,将加大同安工业集中区及其周边的教育资源供给。

  厦门市新教育学校位于同安工业集中区,四栋建筑红墙灰柱、飞檐翘角,具有浓厚嘉庚风格。作为市级重点项目,厦门市新教育学校项目建设投资1.2亿元,占地近2.7万平方米,建筑面积约2.5万平方米,配有地下车库、食堂、体育馆等,预设小学24个班,初中18个班。目前,学校操场等配套设施正在加紧建设,校园主体建筑预计今年6月将竣工验收。

  作为同安区首个合作办学项目,厦门市新教育学校是同安区政府和苏州新教育研究院合作办学的成果。今年年初,双方签订战略合作框架协议。同安区创新教育体制,将位于四口圳的新建学校委托给新教育研究院管理。苏州新教育研究院派任校长、副校长,实行工资总额包干、自主管理、自主聘任大部分教师的管理体制。学校将创新教育教学理念,重视学习和阅读习惯的培养,强调学校的责任和教师、家长在教育活动中的示范作用,倡导家校合作共建。

  厦门新教育学校名誉校长 卢志文:真正的教育的终极目的实际上是指向人的幸福,所以新教育倡导师生过完整幸福的教育生活,把孩子的身心脑全面的发展作为教育的培养目标。


看厦门 APP下载