• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

同安三秀山举办首届水果玉米采摘节
2021/05/21 来源: 厦视直播室
分享:

经过多年的改良和发展,如今,又甜又有颜值的水果玉米已经成为同安三秀山村的一张重要名片,眼下又到了水果玉米的收获季节,近日,同安三秀山村举办了首届水果玉米采摘节,我们一起到活动现场看看。

入夏后的三秀山,处处是醉人的绿色,深吸一口气,空气里弥漫的都是香甜气息。眺望远处的原野,目光所至都是金灿灿的景色。走近一看,原来是一排排的玉米已穗满枝头。在水果玉米基地,三秀山蔬菜专业合作社架起红色帐篷,办起了首届水果玉米采摘节。市民游客可以在这里自由采摘新鲜的水果玉米,品尝鲜榨的水果玉米汁,吃上热腾腾的水果玉米馒头。现场还上演了一场啃水果玉米大赛。

获胜者 黄琰晖:水果玉米好吃,甜。

据介绍,从2008年起,同安三秀山村就种起了水果玉米,合作社与当地农民签订订单,由农户进行种植,合作社负责推广销售,经过多年的改良发展,眼下,三秀山村的水果玉米基地已经达到1200亩,合作的农户也达到100多家。每到水果玉米成熟的季节,每天采摘量可达5至10吨,大大提高了当地农户的收入。

厦门三秀山蔬菜专业合作社 理事长 郭永远:响应乡村振兴号召,就要把这个产品做强做大,把销路渠道拓宽以后,再做一个产品深加工系列,再做玉米馒头、玉米汁,把相关产品做完整,再把整个产业链做好,我们产业可以得到很好发展。


看厦门 APP下载