• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

蔡英文苏贞昌为停电道歉难平民众怒火
2021/05/18 来源: 两岸新新闻
分享:

岛内疫情严峻,民进党当局呼吁减少民众不必要的外出,不过许多人在家防疫却遭遇停电。对此,蔡英文苏贞昌紧急道歉,却还是难熄民众怒火。

17日晚,台北、新北、高雄、台东等多个县市的一些区域突然无预警停电。5天内两次大停电,引发民众强烈不满,台湾地区领导人蔡英文赶紧在"脸书"上道歉。

台湾地区领导人 蔡英文:一周内有两次这样的情况,我想不只是民众很难接受,我也很难接受,我要跟大家表达歉意。

蔡英文的道歉,激起的是台湾网友的更大不满。有网友留言抗议说,"一周之内停电两次,民进党当局是应该要彻底检讨了"、"蔡英文办公室又不会停电,她怎么会感受得到?"。

停电事故再次发生后,台湾地区行政管理机构负责人苏贞昌除了要求台经济主管部门负责人王美花调查原因,尽速恢复供电外,也声称自己深表歉意。

停电事件接连发生,国民党民代也质疑民进党当局,在疫情急剧升温之际,全台电力无法保障,让民生接连受创。

国民党民代 赖士葆:所以她(蔡英文)讲的理由,我是没办法接受,她不断强调不缺电,可是老百姓就受到停电之苦。

国民党民代 陈玉珍:大家去超市买很多东西,储粮宅在家,宅在家以后又被台电说,就是因为你们宅在家所以电不够,就把你们冰箱的电(停掉),这个好像,被人家嘲笑好像第三世界。

看厦门 APP下载