• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

1月-4月 厦门111个省重点在建项目建设提速
2021/05/18 来源: 海西晨报
分享:

17日,市发改委对外通报称,1月-4月,我市111个省重点在建项目计划投资198.8亿元,实际完成投资281.4亿元,超同期投资计划82.6亿元,完成年度计划投资的44.1%,超序时进度10.8个百分点。从各行业完成情况来看,产业项目、基础设施、社会事业分别完成投资119.2亿元、139.6亿元、22.6亿元。

产业项目加速建设,其中,天马第6代柔性AM-OLED生产线项目主厂房封顶;亿联网络总部大楼项目封顶;太保家园厦门国际颐养社区项目桩基工程、土方工程、基坑支护工程全部完成;翔安中航锂电A6项目设备安装、调试,开始试生产。

基础设施项目正在快马加鞭建设,其中,轨道交通4号线软三东站至蔡厝段7个盾构区间、3个矿山区间、7个明挖区间开累完成100%,厦门北站至蔡厝站全线双线贯通;集美污水处理厂四期工程桩基施工、土方开挖已完成、生化池主体已完成;抽水蓄能电站项目上水库大坝填筑完成。

备受市民关注的社会事业项目也有序推进。其中,新体育中心项目Ⅰ标段南北巨拱3000mm施工段已浇筑完成,拱脚腹杆吊装完成100%;厦门市妇幼保健院集美院区支护桩已完成,正在进行土方开挖;厦门翔安职业技术学校新校区项目已完成施工招标,正在进行场地临设施工。

看厦门 APP下载