• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

未随车携带运单 危险货物运输车司机被处罚
2021/05/16 来源: 特区新闻广场
分享:

近日,交通执法人员在马青路开展日常巡查时,拦下了一辆拉油品的危货车。面对执法人员,危货车驾驶员还主动下车,并面带微笑地跟执法人员强调说车内没有拉柴油。事实真的和这名驾驶员说的一样吗?执法人员与驾驶员:(你好,拉柴油是吗?)是 空车。(空车吗?怎么是空车呢?)是空车。

市交通运输综合执法支队海沧大队二中队 雷文斌:司机的脸上始终是笑容满面,而且是主动向我们迎来,嘴里面一直重复着说自己没拉油,是空车,‌‌从我们平常的执法经验来看,‌‌这种情况肯定是必有蹊跷的。

因为觉得有蹊跷,执法人员准备爬上槽罐,打开进油口看个究竟。看到执法人员来真格的,这名驾驶员脸上的笑容渐渐消失了。当槽罐的进油口打开后,执法人员看到,可以装约3吨柴油的槽罐内,还有近半罐的柴油。这一下,驾驶员的谎言被戳穿了。

执法人员与驾驶员:(这个是油,怎么是空车?你跟我说怎么是空车?)就这一点。(还有这么多,还有一点?)

经查,这名驾驶员姓秦,虽然秦某向执法人员提供了相关的营运证件,但始终拿不出这趟行程的危险货物运单。

市交通运输综合执法支队海沧大队二中队 雷文斌:因为他老板没有给他危险货物运单,他知道自己可能会面临的处罚,所以一直是撒谎。

由于没有携带危险货物运单,根据《危险货物道路运输安全管理办法》的相关规定,秦某将面临1000元以上,3000元以下的罚款。

看厦门 APP下载