• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

二手房面积未标清?严查!厦门一房产中介被立案
2021/05/15 来源: 厦门网
分享:

厦门市市一家房产中介公司因发布的二手房房屋面积未依法表明为建筑面积或者套内建筑面积,被立案调查。

近日,厦门市市市场监管综合执法支队在开展二手房市场专项整治行动时,发现厦门某房产中介公司在其自建房产网站以及手机App房产网上,发布的二手房房屋面积均未依法表明为建筑面积或者套内建筑面积。

建筑面积和套内建筑面积属于房屋权属证书上登记的事项。同一套的房产单元,建筑面积一般会大于套内建筑面积,就房产的面积单价而言,以建筑面积计算的单价比以套内建筑面积计算的单价低,单价低的房产势必会对消费者的购房判断产生一定影响,承担的交易税费也不同。

二手房市场专项整治行动是市市场监管局今年开展民生领域案件查办“铁拳”行动的工作重点,监管部门将始终保持高压态势,对广告违法行为零容忍,有效规范房地产广告市场秩序,净化房地产广告市场环境。

看厦门 APP下载