• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

地铁停车换乘系统上线新功能 查询预约停车位更快捷
2021/05/15 来源: 厦视新闻
分享:

P+M,是指停车换乘地铁等公共交通工具的出行方式。15日起,厦门地铁“P+M”停车换乘系统上线空位查询、预约登记及停车导航三个新功能,让停车换乘更加智能高效。

打开厦门地铁APP或“i车位”微信公众号,便可以查询相应停车场空余车位的情况,并进行预约登记换乘,依托导航前往指定停车场。但需要提醒的是,预约登记后30分钟之内,如果未进入停车场,则预约登记失败。

厦门地铁恒顺物泰有限公司企管部 常超:在上线之后,我们原来的扫码机还能正常使用,本次新功能中,也增加了“有位提醒”的功能,如果停车用户在查询空位的时候,发现没有空位,可以进行预约,实时了解停车情况。

15日,乌石浦地铁站也新增了一处“P+M”停车场,位于地铁站4A入口附近的湖里第二实验幼儿园地下停车场。在这个停车场附近,都有停车换乘导向牌。收费方面,采用“P+M”方式换乘的用户,在每天早上6点半至晚上11点40分,停车收费标准为每小时2元,单次封顶8元,比这处停车场常规的收费标准便宜不少。

像这样的“P+M”停车场,目前厦门市共有10个,可提供约2000个停车位。

厦门地铁恒顺物泰有限公司物管部经理 戴小玉:(“P+M”停车位)使用量从启用至今增长了15倍左右,下个月,我们预计会新增13个“P+M”停车场,停车位会增加1500个。届时,我们的“P+M”停车场就会覆盖厦门的6个区。

看厦门 APP下载