• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台湾新增29例新冠肺炎本地确诊病例?创单日新高
2021/05/14 来源: 两岸新新闻
分享:

  台湾新冠肺炎疫情持续蔓延,台流行疫情指挥中心14日宣布新增34例确诊病例,其中29例为本地病例,创单日新高,且其中有7例感染源不明。从5月11日至14日短短4天,台湾已累计新增65例本地确诊病例。

  台流行疫情指挥中心指挥官陈时中下午在疫情记者会上公布,新增的29例本地病例,其中女性16例,男性13例,年龄在10多岁至70多岁之间。在这29例本地病例中,有16例与台北万华茶艺馆及周边有关,5例与新北芦洲狮子会群聚有关,1例与宜兰游艺场相关,有7例感染源不明。从5月11日起短短四天,台湾防疫破口不断扩大,从日新增7例、16例,13例,到今天的29例。有台湾媒体报道称,蔡英文办公室有员工家人曾与一名新冠病例用餐,被列为观察对象。

  台流行疫情指挥中心发言人 庄人祥:这个部分我们还在疫调当中,以目前知道的情况,他应该是在个案无传染力期间接触,正在自主健康管理。

  台湾新冠肺炎疫情升温,台北市联合医院和平院区出现病患确诊,外界担心该院会重演"桃园医院"事件,造成另一波院内感染。今天一早,和平医院紧急撤离22位医护人员,派防疫专车将他们送往防疫旅馆进行隔离。因应防疫,和平院区急诊室停诊三天,主治医师居家自我健康监测。今天下午,有台湾媒体报道,"三总医院"松山分院也外传有确诊病例。对此,台北市长柯文哲在今天下午的记者会上表示,松山院区门诊要停两周。同时升级台北市防疫措施,从15日起,八大行业、电子游戏业、网吧等暂停营业,包含因万华群聚案暂停的172家清茶馆饮酒店。

  台北市长 柯文哲:大家会说什么时候复业,我想这个要看疫情的发展,做滚动式调整,疫情还在蔓延,所以我们要把防疫层级再往上升级。

  台湾疫情陡然升温,民进党当局至今拿不出实质止血措施,反而依赖各县市自行防疫,对此,台湾《中国时报*发表社论指出,台流行疫情指挥中心不肯多做筛检,担心防疫神话破功,结果却是拿民众健康来赌运气。只想靠出入境管制、居家监测和口罩打全场,筛检不做,疫苗没有,自缚手脚又自掩耳目,这场持久战早已注定失败。


看厦门 APP下载