• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

同安首个商事议理堂揭牌 司法助企促发展[今日视区 2021.05.14]
2021/05/14 来源: 厦视直播室
分享:

为扎实推进司法助企、优化营商环境、促进司法保障工作的纵深发展,近日,同安区首个商事议理堂在同安区南安商会揭牌成立。

当天下午,同安区首个商事议理堂在同安区南安商会正式成立。揭牌仪式上,同安法院与同安区南安商会现场签订协议,就加强辖区内商事领域诉源治理,推进涉企矛盾纠纷预防、化解,提升企业守法诚信经营意识达成共识。七名来自商会、企业的工作人员和律师受聘成为商事议理堂特邀调解员。同时,同安法院还将派驻两名法官定期前往议理堂,指导调解、协议书拟定等专业工作。

同安区南安商会会长 刘炳杰:我们总共有300多家企业,也经常有这些贸易上面,还是说用工上面有个小矛盾,在这种地方就可以能够消化掉,减轻法院上面的压力。

据了解,商事议理堂的牵头单位为同安法院,未来将借助商业自治组织的资源优势成为开展涉企工作的多元解纷平台、诉源治理平台、法治宣传平台和暖企助企平台。主要化解涉及同安南安商会会员企业的各类民商事纠纷,满足广大企业家“小事不进法院门,握手言和促营商”的需求。

看厦门 APP下载