• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

滨海西大道提升改造工程将于月底完工[今日视区 2021.05.14]
2021/05/14 来源: 厦视直播室
分享:

滨海西大道提升改造工程自2020年2月14日开工以来,就备受市民关注。记者从项目代建方--市政集团百城公司了解到,目前工程已接近尾声,将于本月底完工。

连接厦门岛与同安区的滨海西大道提升改造工程,眼下正在进行沿线非机动车道标线、标牌设立以及绿化工程收尾工作。在过去一年多的时间里,该提升改造工程按照城市主干路标准建设,主要对现状道路进行提升改造,施工内容包括:道路改线、道路拓宽、路面改造、四座混凝土跨线桥梁拆除和重建等。市政集团百城公司相关人员告诉记者:目前工程已基本完工,剩余的收尾工作也将于本月底完成。

建一处工程,成一道风景,配合滨海西大道的提升改造,这条路上四个人流集中点分别配建了古龙御景、后田、美峰科创园、潘涂四座景观艺术天桥,全部由丹麦著名设计师亲自操刀设计。如今,这四座天桥已经和滨海旅游浪漫线一道成为新城的网红风景线。

值得一提的是,滨海西大道提升改造工程是在现状道路上进行提升改造的,既要确保BRT的正常运营,又要克服交通组织、施工组织与质量控制等方面带来的诸多困难。最终,在多方共同努力下,项目建设中的一块块硬骨头被啃下。

记者了解到,目前,环东海域新城已形成“五横七纵”城区主干路网和1条BRT快速交通,3条轨道建设已开工,今后将形成高效便捷的现代综合交通网络。

看厦门 APP下载