• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

一网民非法传播“学习强国”外挂软件,罚!
2021/05/12 来源: 新晚报
分享:

近日

福州市委网信办在工作中发现

一网民通过QQ群

非法传播“学习强国”外挂软件

该软件利用违规方式获取学习积分

并可非法牟取经济利益

福州市委网信办立即启动网信联合行政执法机制,会同公安、版权、文化市场执法等相关互联网监管部门精干力量共同研判案情,协同核查处置,形成打击合力。

经缜密侦查,福州市委网信办进一步掌握了该网民涉嫌未经著作权人许可,通过信息网络售卖盗版侵权作品获利的案件线索。

福州市委网信办联合有关部门开展约谈,并根据该网民提供的线索,进一步深入挖掘上下游黑灰产业链,发现非法传播“学习强国”外挂软件网页30个,提取“学习强国”外挂软件14款,专业代学代刷,以及出售“学习强国”成品号的相关线索7条,鉴于该网民系初犯,由福州市文化市场综合执法支队依据著作权行政法规对其违法行为处以警告,没收违法所得,并处1万元罚款的行政处罚。

下一步,网信部门将针对“学习强国”外挂软件开展专项清理整治,进一步深挖上下游线索,严厉打击制售“学习强国”外挂软件等侵权行为,重点查处工作室有组织代学代刷“学习强国”积分的非法牟利行为,为迎接建党100周年营造风清气正的网络空间。同时也希望广大网民积极参与举报投诉,共同维护良好网络生态环境。

看厦门 APP下载