• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

央视《朝闻天下》报道厦门市场监管部门开出首张反浪费整改书
2021/05/10 来源: 央视《朝闻天下》
分享:

5月10日,央视《朝闻天下》报道厦门一面包店丢弃新鲜面包,市场监管部门开出首张反浪费整改书。具体内容如下:

在上个月29日,《中华人民共和国反食品浪费法》正式实施。这两天,南京、厦门等地相继开出了针对食品浪费的责令改正文书。这些商家的共同点,就是把没有变质,但是当天没卖掉,或者品相比较差的面包直接扔进了垃圾桶。

7日,福建厦门市海沧区市场监管执法人员在检查中发现,一家面包店制作间的厨余垃圾桶内有数片被丢弃的新鲜面包。面包店负责人说,为了保证销售的面包大小一致,外形美观,面包店的工作人员会将烤制出炉的吐司面包两边的部分切除,并将它直接丢弃。由于烤制面包的大小难以控制,往往要切除大块的新鲜面包。执法人员根据《反食品浪费法》对食品生产经营过程中食材浪费的规定,当场开具了责令改正通知书,要求面包店负责人限期改正食品浪费的行为。这也是厦门首张针对食品浪费行为的责令改正文书。

看厦门 APP下载