• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门五项工作获国办通报表扬:将享受国家政策资金等系列奖励支持
2021/05/09 来源: 厦视新闻
分享:

国务院办公厅近日印发通报,对2020年落实稳就业保民生、打好三大攻坚战、优化营商环境等有关重大政策措施成效明显的全国216个地方予以督查激励,相应采取30项奖励支持措施。其中,我市共有5项工作“上榜”。

根据通报,厦门市深化商事制度改革成效显著、落实事中事后监管等相关政策措施社会反映好。市场监管总局将优先选择厦门市为企业登记注册便利化改革、企业年报制度改革、大数据监管、信用修复等商事制度改革、事中事后监管工作的试点地区;优先授予外商投资企业登记注册权限;并在国家广告产业园区认定中优先给予支持。

湖里区财政预算执行、盘活财政存量资金、推进财政资金统筹使用等财政管理工作完成情况成效良好。财政部将利用年度预算中单独安排的资金,给予湖里区不低于1000万元奖励。

厦门火炬高技术产业开发区在推动“双创”政策落地、促进创业带动就业、加强融通创新、打造“双创”升级版等方面大胆探索、成效明显。国家发改委将对厦门火炬高技术产业开发区优先支持创新创业支撑平台建设,在中央预算内投资安排等方面予以重点倾斜;对区域内符合条件的创新创业项目,优先推介与国家新兴产业创业投资引导基金、国家级战略性新兴产业发展基金、国家中小企业发展基金等对接。

厦门市促进工业稳增长和转型升级、实施技术改造成效明显。工业和信息化部将在新型工业化产业示范基地、工业企业技术改造升级导向计划安排,制造业单项冠军及其他示范项目、示范企业、示范平台评定等方面,对厦门市予以优先支持。

海沧区大力培育发展战略性新兴产业,产业特色优势明显、技术创新能力较强、产业基础雄厚。国家发改委将会同有关部门,支持海沧区战略性新兴产业集群建设,优先将重点项目纳入国家重大建设项目储备库、给予较大额度和较长期优质信贷支持,并在国家认定企业技术中心等创新平台申报中给予名额倾斜,推动国家级战略性新兴产业发展基金优先在海沧区设立子基金。

相关推荐

看厦门 APP下载