• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

同安五显中学扩建工程:项目建设有序推进 预计年底主体封顶[今日视区 2021.05.07]
2021/05/07 来源: 厦视直播室
分享:


首先让我们一同来关注2020年市级重点项目——五显中学扩建工程的建设进展。目前各项建设正有序推进中,预计今年年底实现主体封顶。

在同安区五显镇军村村,五显中学扩建工程自去年12月动工以来,各项工作都按照序时进度有力推进。目前已完成地下室土方开挖及基坑支护工作,正在进行地下室垫层浇筑及抗浮锚杆施工。

厦门市同安国投房地产开发有限公司项目负责人 柯少寰:计划于今年年底完成主体结构封顶,力争明年六月份完成预验收。

据介绍,五显中学现有初中9个教学班,高中30个教学班。该扩建工程总投资约1亿元,总建筑面积1万9450平方米。项目将建设2栋普通教学楼、1栋专业教学楼及1栋集报告厅、篮球馆、体育活动室为一体的综合建筑。

厦门市五显中学书记、校长 杨文养:可以在教室、功能室、室内体育馆等方面大大提升我们学校的办学条件,同时可以满足福建省新高考综合改革的教室需求。

看厦门 APP下载