• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

“食在同安”上线 美食信用监管更规范[今日视区 2021.05.07]
2021/05/07 来源: 厦视直播室
分享:

为全力推广“同安小吃”的知名度,营造“游在厦门,食在同安”的旅游消费氛围,同安区近日正式推出“食在同安”美食信用监管平台,依托这一平台,五一期间,同安区还举办了线上小吃节。

据了解,“食在同安”美食信用监管平台采用两端一平台模式,通过融合大数据、物联网等技术手段,重点打造了数据中心、运营中心、食安监管与舆情监管等板块,既能为食客提供美食搜索、名食榜单、美食地图、在线下单等服务,又能够让市场监管部门公开食安巡查、食安公示等社会关切问题。此外,针对商家还能提供经营打卡、订单核销、拓客引流、统一对账等一站式网上商铺服务。通过“食在同安”平台,实现同安的食安互联网管理精细化,美食服务人性化、公共服务便捷化。

厦门同安资产管理有限公司技术总监 杨继超:可以让外地的游客,知道我们同安到底有哪些好吃的,去哪吃,哪些东西真正是同安本地人推荐的地道美食,未来,我们也会做好每一道美食,坚持安全、放心的原则,就像我们平台的名字,食在同安。

为了提升知晓率、使用率,五一期间,平台还积极与“同安小吃节”等活动联动。未来,平台还将推出美食攻略、美食分享、私厨日志、美食名匠等频道,不断完善功能,打造专属同安美食文化的社交圈。

看厦门 APP下载