• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

蔡英文为“黑道入党”风波道歉
2021/05/06 来源: 两岸新新闻
分享:

日前,民进党"政二代"赵介佑涉黑、嘉义市党部有黑道人士申请入党等事件,让民进党"黑道入党"风波愈演愈烈,5日,民进党主席蔡英文在民进党中常会后,就此事首度致歉。

台湾地区领导人 民进党主席 蔡英文:身为党主席,我们没有落实既有的排黑条款,让不适格的党员进入党的机制,造成社会纷扰,也辜负我们支持者期待,我感到十分抱歉。

黑道党员疑云让民进党灰头土脸,蔡英文在中常会后紧急召开记者会,亲上火线止血。

台湾地区领导人 民进党主席 蔡英文:定期清查,落实我们排黑条款,随时警觉党职人员,或党员有无不适格的人,或有不当行为,随时提报,立即处理。

民进党秘书长 林锡耀:2016年(赵介佑)竟然可以登记,参选党代表,显然没有经过审查,实质的审查,都只要求该党员,做具名签结这样一个动作。

民进党涉黑时间雪球越滚越大,国民党日前曝光视频,内容包括台内务部门负责人徐国勇跟赵介佑的父亲赵映光以及民进党高层同桌吃饭。此外,民进党民代何志伟也被网友发现过去跟赵映光的合照,还一起同游日本。

台内务部门负责人 徐国勇:在照相的时候会说,你把"良民证"拿出来,我才会跟你合照,哪一个人敢讲。

国民党民代 郑丽文:我们(台湾)是已经变成,"亚洲西西里"。

黑云罩顶,绿营内部也出现了批评声浪,呼吁民进党要彻底检讨。

民进党民代 陈亭妃:我们应该清查,所有的党公职,是不是有类似的状况,不要有第二件,台北市党部类似的状况发生,有第二件所谓赵介佑的事情发生。

民进党染黑争议持续延烧,岛内亲绿智库"台湾民意基金会"董事长游盈隆指出,2008年5月21日至今,蔡英文担任民进党主席长达9年多,而所谓"黑道入党"问题,大约就是她担任党主席时发生的事,她却视而不见,养痈为患。如今,蔡英文只轻轻一句"抱歉"就想敷衍过去,如果她真的为"黑道入党"风波感觉对不起党员和支持者,就应该主动请辞党主席,以示负责。

【点屏】台媒:为派系开后门民进党染黑 蔡英文失职

民进党的"黑道入党"风波引岛内各界关注,掀开了民进党的遮羞布,虽然蔡英文出面道歉,但外界普遍认为,蔡英文的道歉很苍白。各方观点请康希带来梳理。

国民党前民代孙大千在社交媒体质疑表示,民进党的"排黑条款"行之有年,早在2013年就已经在"党员入党办法"中有明确规定,但是多年来,仍不断爆出"黑道入党"的丑闻,试问过去几年是谁一直包庇"赵介佑们"?

事实上,民进党当局为了招募年轻人,反而把当年为了防止黑道入党而限缩的规定放宽,如此一来就传出有派系异常大量入党,短短几个月就有数千人入党。台湾中时新闻网就刊文指出,放宽入党条件关系到党内派系的权力分布,目前看来,最大的得利者就是英系,因为2013年后,蔡英文当了两次党主席却没让党内排黑,只有更黑。

蔡英文终于为黑道入党道歉,却把责任推给现有体制与执法环境,对此台湾《中国时报*发表社论指出,蔡英文假装看不见民进党文化对台湾执法环境的腐蚀问题,除非蔡英文督促民进党改造组织文化,否则政黑挂钩丑闻还会持续引爆,选民背弃民进党就是必然。

看厦门 APP下载