• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

翔安区持续掀起党史学习教育热潮[今日视区 2021.05.01]
2021/05/01 来源: 厦视直播室
分享:

本周,党史学习教育翔安区委宣讲团陆续走进全区各街镇、机关单位和国企,开展党史学习教育专场报告会,持续掀起党史学习教育热潮。

4月28日上午,翔安区委宣讲团大嶝专场报告会在“英雄三岛精神”主题馆会议中心内举行。宣讲团成员张再勇以《认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性成就》为主题,引经据典,引领参会人员积极参与党史学习教育,学习英雄三岛历史,弘扬“英雄三岛精神”。

大嶝街道小嶝社区党委书记、居委会主任 洪飞进:我们从中可以学到很多,提升我们的党性,包括我们作为大嶝的人民,我们英雄三岛的精神是“艰苦奋斗、不怕牺牲、甘于奉献”,这也很好地诠释了一个党员的党性本质。

当天下午,翔安区委宣讲团新店专场报告会在新店街道举行,宣讲团成员郭水来以《中国共产党百年辉煌》为主题,系统梳理了中国共产党从诞生到不断壮大的发展脉络。

新店街道曾坂社区党支部副书记 叶晓坪:让我对我们党的奋斗历程、伟大精神、宝贵经验、伟大贡献有了深入的学习和理解。

29日下午,2021年翔安区中小学“童心向党迎百年”文艺展演活动暨“翔安好少年”先进事迹发布会在翔安区实验学校举行。据介绍,自党史学习教育开展以来,截至4月下旬,翔安区累计开展宣讲活动近350余场(次),受众7万多人(次)。

看厦门 APP下载