• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

主办2021 中国(厦门)装配化装修产业碳达峰大会的初衷
2021/04/28 来源: 厦门广电
分享:

记者:特房集团本次主办这次大会的初衷是什么?运用装配式装修技术的特房樾熙湾,将带给市民怎样的惊喜?

特房集团 总工程师 刘蔚宏:因为是今年3月份的时候,习近平总书记在中央财经委员会上强调,要如期实现2030年前碳达峰,2060年前碳中和的目标。在这个背景下,特房集团积极响应政府的号召,助力政府推广装配化装修技术。当前,我们已率先将该技术应用在环东海域新城的特房樾熙湾项目,探索出以装配化装修作为促进建筑碳达峰的重要路径。我们也希望通过此次大会,引起全社会对碳达峰、碳中和,以及装配化装修产业发展的持续性关注,也期待更多的企业能够加入到装配化装修技术推广和应用行业中来,共同为厦门的城市绿色低碳发展贡献力量。作为特房集团今年重点打造的全新人居产品,特房樾熙湾项目除了是咱们省内首个应用装配化装修的住宅项目外,还有一个最大的亮点是,他还打造一个EOT亲生态未来人居标杆。EOT就是Ecology of Technology生态技术,即“以人为本、以自然为源”的产品理念。我们也相信这个产品能够为市民带来全新的健康人居体验。

看厦门 APP下载