• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市政协:在学思践悟上下功夫 推动党史学习教育走实走深
2021/04/28 来源: 厦门日报
分享:

近日,市政协举办党史学习教育专题讲座,为市政协机关党员干部学习党史、用好党史进行系统性指导。市政协主席魏克良,全国政协委员张健,市政协副主席陈永裕、黄国彬、陈昌生、国桂荣、卢炳椿、黄奋强、李钦辉,秘书长张仁苇等参加学习。

会议邀请市政协原副主席钟兴国作专题讲座。他以详实的资料、鲜活的案例,紧紧围绕为什么要学党史、为什么现在学、重点学什么、用什么方法学等四个问题,对深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神进行了系统阐述,为市政协机关党员干部上了生动一课。

会议强调,开展党史学习教育是当前的一项重大政治任务,要持续在“学”上下功夫,以百年党史为基本时间线索,开展全面系统学习;要在“思”上下功夫,从百年党史中汲取思想伟力、政治定力和奋进动力;要在“践”上下功夫,深入开展“我为群众办实事”实践活动,推动解决群众“急难愁盼”的具体问题;要在“悟”上下功夫,把学习党史与学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神相贯通,把“再学习、再调研、再落实”活动深度融入党史学习教育,为更高水平建设“两高两化”城市贡献更多智慧力量。

看厦门 APP下载