• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门在推广装配式装修的过程中的重大举措
2021/04/28 来源: 厦门广电
分享:

记者:在助力碳达峰、碳中和,推广装配式装修的过程中,厦门将有哪些重要举措?

厦门市建设局建筑节能中心 高级工程师 蔡立宏:针对碳达峰、碳中和这个工作任务,目前都在制定各方面的这个技术路线。上个月(3月份),我们市建设局牵头5个部门出台的绿色建筑创建实施计划。这个计划里面,就有特别提到要鼓励装配式装修,有这么一个鼓励的措施。装配式的装修,作为一种绿色的施工方式,一种绿色的营造方式,它有诸多的好处。这个是作为碳达峰、碳中和,技术路线发展的一种方式,是我们绿色建造鼓励的方向。下一步这些举措可能会结合在我们以后陆续会出台的,针对碳达峰、碳中和的一些工作方案,技术路线会结合在这个工作方案里边。这个具体举措主要是包括绿色建筑创建的整个过程,包括绿色建筑的鼓励。既有建筑的节能改造,装配式建筑的鼓励措施,还有比如资源化利用、可再生能源利用等诸多方面。所以在这个实施计划里面,特别有提到装配式建筑、装配式装修这方面的措施。

看厦门 APP下载